terça-feira, 23 de agosto de 2011

Hoje uma saladinha especial !!!

Essa salada eu fiz num domingo de sol... Segue ai a receita...

Salada de domingo

Ingrediente:
1 pé de alface frisee
1 pé de alface americana
1 pé de alface roxo
1 caixinha de tomate sweet grape
1 vidro de azeitona sem caroço

Molho:
200 ML de Creme de leite fresco
50 Ml de Vinho branco seco
50 G de Parmesão ralado fino
10 Folhas de manjericão
Pimenta moída na hora
Sal se necessário
Modo de preparo:

Lave todas as folhas em água corrente uma a uma, coloque em solução clorada 1 litro de água 1 colher de sopa de água sanitária deixe por 15min e lave novamente em água corrente ou compre o produto próprio para higienização de vegetais e siga as instruções do fabricante.Em um bowl rasgue as folhas e reserve, faça o mesmo processo de higienização com os tomates é os corte ao meio e junte as folhas, acrescente as azeitonas e reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite,metade do vinho branco, o parmesão e as 10 folhas de manjericão e aqueça sem ferver até que fique homogêneo acrescente a pimenta moída na hora o restante do vinho deixe exalar o álcool, deixe esfriar e sirva com a salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário